Избранное
Рубрики
Обсуждения
Мнение. Федерико Вальверде утвердился в мадридском «Реале»
Материал опубликован 23 октября 2019, 18:10
+6

20192310-_he29382_20191022101605

Похоже, что Жозе Моуриньо придется подождать: то ли некоторые старожилы команды испугались его назначения и тех последствий, которое оно за собой повлечет, то ли в этот раз игроки решили поддержать своего тренера и отнеслись к игре с «Галатасараем» со всей ответственностью… Так или иначе, Королевскому клубу удалось выйти из очень неприятной ситуации, которая грозила тотальным кризисом в команде, ведь вылет мадридского «Реала» из Лиги Чемпионов уже на групповом этапе оставил бы неизгладимый след на репутации этой легендарной команды, которая сейчас с трудом пытается исправить свое положение.

Лучшее, что было в матче против энергичного «Галатасарая» – это заслуженный результат, пусть и с минимальной разницей в счете. Но те дни, когда «Мадрид» выигрывал, не заслуживая того, уже не вернутся, так же как не вернется в команду Криштиану Роналду. Все ждут, когда Эден Азар завершит адаптацию и покажет свой истинный уровень, но пока мы видим лишь отголоски того Азара и то, что в «Мадриде» некому забивать голы.

Но есть и хорошая новость – Федерико Вальверде стабильно выходит в стартовом составе «Мадрида». Хотя молодой игрок должен был еще раньше получить свое место в основе, учитывая тот факт, что Лука Модрич находится на завершающем этапе своей карьеры в большом футболе, а игра Вальверде – это глоток свежего воздуха для всей команды: физические способности Вальверде, его видение поля, умение играть на команду и скоростные возможности, которые демонстрирует уругваец с мячом и без мяча – все это делает его незаменимым – незаменимым для команды и незаменимым помощником для Каземиро. Каждый шанс, который предоставляет Зидан Вальверде, закрепляет его присутствие на поле и увеличивает его влияние на игру «Мадрида», который нуждается в энергии и амбициях уругвайца.

Карлос Карпио – журналист газеты Marca.

Lena Bardina, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (21)

Chamartin1981

23 окт, 18:24

1. Chamartin1981:

Скоро матч с путой и ответка с ПСЖ, там и посмотрим, как он утвердился.

Archi19861

23 окт, 19:00

2. Archi19861:

Ничего тут не изменилось как было типо типо болейщики реала таки эти типо остались. Вместо того подержат каманду одни топ тренера тут ппц

Chamartin1981

23 окт, 19:32

3. Chamartin1981:

Ответ на комментарий пользователя Archi19861

А поддерживать команду это как? Чтобы не произошло, всегда кричать Ала Мадрид? У каждого человека индивидуальная культура боления, примите это.

Archi19861

23 окт, 19:38

4. Archi19861:

Ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

А что критикават команла постмпена набирает форму. Это не приставка что бы играками играт. А если больейщик реала не имеееть терпение и подержку каманде то лично мое мнение это не больейщик

LordAwer

23 окт, 19:46

5. LordAwer:

Ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

Это вопрос оптимизма и пессимизма. Песимистов крайне много, они всегда ноют, ищут крайних, критикуют, а также самоутверждается за счёт других. А оптимисты верят в лучшее, ищут хорошее, поддерживают команду в сложные моменты и радуются победам.
К сожалению, пессимизм ведёт только к негативу и разрушению. Очень жаль, что большинство болельщиков предпочитают быть пессимистичными, особенно это видно по таким командам как Реал Мадрид (все слабые стремятся к сильным, болеть за лучших - одно из таких проявлений). Потому у Реала столько болельщиков негативщиков, ведь у слабых на подсознании закреплён пессимистический взгляд на себя и окружение (отсутствие веры в себя и других, как проявление этого)
Да, можно принять сей факт, что культура боления может быть и такой, но я предпочитаю видеть другой вариант, пример которого мы часто видим на Энфилде - невероятная поддержка в любой ситуации

Chamartin1981

23 окт, 19:52

6. Chamartin1981:

Ответ на комментарий пользователя Archi19861

Как команда узнает о вашей поддержке, если вы здесь об этом напишите?

Smithmx123

23 окт, 19:52

7. Smithmx123:

В прошлом сезоне единственным ярким пятном был Винисиус, в этом сезоне это Вальвереде.

Chamartin1981

23 окт, 19:56

8. Chamartin1981:

Ответ на комментарий пользователя LordAwer

Соглашусь с Вами, что на Энфилде поддерживают так, как нигде, но речь ведь о стадионе идет, а не спортивном сайте, который и создан ради общения болельщиков с различной культурой боления. Здесь должно быть интересно, а если под каждой новостью будут только о том, что вы за болельщики, нужно всегда поддерживать команду и сотни выражений Ала Мадрид, через некоторое время сюда вообще никто заходить не будет.

DEWQA

23 окт, 20:44

9. DEWQA:

Из последних трех тренеров после Зидана, этот Зидан 2 на голову лучше Солари и Лопетеги.
Первый просто плыл по течению. Ничего не искал, ничего по сути не делал и не развивал команду. Даже не стараясь показать, что назначив его на постоянку, то команда сможет стать "такой".
У него была одна стратегия - дай на Винисиуса, который в огне. Но пришли команды, которые потушили его, а альтернативы Солари не имел и как итог за неделю Реал потерял весь сезон.
Лопетеги же напротив. Искал идеи, пытался научить команду новому виденью. Но был абсолютно не готовым к давлению. Первые неудачи заставили его метаться и как итог отказаться от своей философии в Классико и бесславно его проиграть.
Зидан же ищет альтернативы в отличии от Солари, он остается верен своему курсу. И не боится рисковать и выпускает молодых игроков даже в самый критичный для себя момент, что говорит о том, что он не боится давления и готов к нему.
Ну и главное он умеет встряхнуть команду. Солари и Лопетеги после неудачи не могли этого и они накапливались как ком, что и привело к отставкам.
Зидан же после неудачи ставит команду на ровные рельсы и она дальше едет. Так было после ПСЖ, так было после Мальорки.
Просто ему немного не хватает стабильности и баланса.
И сравните начало сезона, когда Реал пропускал в каждом матче, то сейчас уже понемногу научились играть на ноль. Значит работа идет. Не так быстро как хотелось бы нам, которые ненавидят ждать, но идет.
Надо набраться терпения. Большие победы рождаются в муках. И если вспомнить первый приход Зидана, то не с мук ли все началось???
Вспомните безвольное поражение от АТМ и другие невнятные матчи в лиге, влет Вольфсбургу в ЛЧ...

Vidoc8

23 окт, 20:53

10. Vidoc8:

Ответ на комментарий пользователя LordAwer

Можно сказать и по другому - оптимист = невежда ?
А конструктивная критика к чему ведет ?

LordAwer

23 окт, 23:06

11. LordAwer:

Ответ на комментарий пользователя Vidoc8

Чтобы вести разговор о конструктивной критике, нужно быть профессионалом в этой области. Потому что только профи может точно сказать, где и в чем проблемам и предложить правильные пути решения. Но и то, с оглядкой на личность. Конструктивная критика строится на голых фактах и путях решения, на статистике и показателях. Здесь же преобладают простейшие низкие эмоции и желание самоутвердить себя и свое мнение.

Что касается оптимистов, то не увидел логики в вашем высказывании. Невежда тот, кто раз за разом твердит что ничего не выйдет, и потому ничего не делает, а тот, кто верит в результат, идёт, и делает его. Что Зидан и показал три года вподряд.

Vidoc8

24 окт, 00:04

12. Vidoc8:

Ответ на комментарий пользователя LordAwer

Оптимизм и пессимизм бывает разный.Оптимизм порождаемый невежеством, мешает увидеть жестокую реальность и соответственно не позволяет принимать верные решения внушая ложные надежды . Расчет на благополучный исход оптимиста-невежды строится на вере . Вот в чем разница. Но при чем здесь вера , когда тренер вот уже год не может поставить игру ?

" Невежда тот, кто раз за разом твердит что ничего не выйдет, и потому ничего не делает " Ню ню ... гугл в помощь, если что.

LordAwer

24 окт, 00:38

13. LordAwer:

Ответ на комментарий пользователя Vidoc8

С чего решил что игра не поставлена? На своих пониманиях футбола? Извини, но это всего лишь твое понимание, которое с профессиональным мнением даже рядом не стояло.
Успех или неудачу в любом деле определяет конечный результат. Я миллион раз слышал от таких экспертов что Зидан недотренер, что при каждом провальным матче на него выливаются тонны говна. Но в конце сезона результат всем этим нытикам давал щелчок по носу.
Я верю в Зидана, и знаю, что большая половина нытиков в конце сезона опять будет боготворить команду, как самые последние лицемеры. А в след сезоне все начнется заново. Ибо эти нытики живут лишь эмоциями, куда ветер дует, туда они и идут, когда дело в эмоциях, мозги не работают.
И даже если результат подкачает, то и тут понятно, учитывая что команда строиться почти с нуля. Ничего в жизни сразу не бывает. Клопа строил свой Ливерпуль несколько сезонов, как Гвардиола свое мансити. И только у нас давай все и сразу. Сразу видно потребл...ей, что только требовать и умеют, а мозги включать не любят.
Короче, меньше ведитесь на эмоции, и думайте мозгами, и будет вам счастье

Krollik_Rabbit

24 окт, 10:10

14. Krollik_Rabbit:

До первой осечки. Просто отсрочили час Х (или время Пи) немного. Так то любое поражение или невнятная игра и все это вновь воспарит. Тем более Классико впереди. Лимит доверия болельщиков уже закончился.

SanchoPancho

24 окт, 10:38

15. SanchoPancho:

Ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

Можно подумать вашу критику штудируют Перес с Зиданом.

SanchoPancho

24 окт, 10:49

16. SanchoPancho:

Ответ на комментарий пользователя DEWQA

В корне не согласен. У Солари была стратегия - прессинг, интенсивность, быстрый футбол. Слова, которые вселенские чемпионы напрочь забыли. То, что в этот момент зажглась звёздочка Винисиуса, чистая случайность. Может быть как раз она и помешала Солари в реализации своей стратегии. При этом не надо забывать, в какой ситуации он оказался. Ему надо было с места выиграть все оставшиеся матчи в сезоне. Может хоть на это стоит сделать скидку перед тем как писать, что Солари ничего не понимает в футболе? Вспомните и концовку сезона. Даже Зидан не смог ни на сантиметр приподнять игру этой развалюхи.

Shicko

24 окт, 15:17

17. Shicko:

Ответ на комментарий пользователя SanchoPancho

Истина!

R-Nur

24 окт, 16:14

18. R-Nur:

Рано всё это. Ему нужно ещё доказывать и показывать себя. Не считаю, что в матче против Галатасарая, он сыграл удачно.

Есть какой-то потенциал, но сколько таких потенциальных было.

Chamartin1981

25 окт, 08:41

19. Chamartin1981:

Ответ на комментарий пользователя SanchoPancho

У меня и нет цели, чтобы они ее читали, я вообще, достаточно скромный человек и не гонюсь за славой. Но выражаться так, как считаю, имею полное право, тем более, слова мои корректны.

DEWQA

25 окт, 10:42

20. DEWQA:

Ответ на комментарий пользователя SanchoPancho

Я не знаю какие матч ты смотрел раз увидел у Солари прессинг и интенсивность...
Только с быстрым футболом согласен. И то вся быстрота заключалась быстрее доставить мяч Винисиусу, пока есть пространство у него. А дальше он побежит.
Хотя этот сезон показывает логику этих действий. Потому что без пространства Винисиус хуже самого среднего игрока в испанском чемпионате. Он ничего не может кроме бега. А попытки дриблинга с места вызывают улыбку и недобрые слова.
В этом можно отметить Солари, что он делал все, что бы Вини было удобно.
Но все другое абсолютный неуд ему. Команда не знала и не умела играть по-другому.
Когда выпал Винисиус с Аяксом, то вся команда остановилась. Прямо в матче. Никакого плана не было.
Когда Барса во втором матче разобралась с Винисиусом и закрыла его, то команда опять остановилась.
Зидан, при всей вашей не любви к нему, но ищет различные варианты, а не сваливается к одному, еще и такому примитивному решению.

SanchoPancho

25 окт, 11:19

21. SanchoPancho:

Ответ на комментарий пользователя DEWQA

Во-первых, я фанат ЗЗ.
Во-вторых, прессинг и интенсивность были в матче с Атлетико (самый яркий пример). И на протяжении месяца до этого.
В том-то и заключается глобальнейшая проблема этого Реала - заставить игроков работать интенсивно. Если бы это решалось так просто за матч-два, то Лопетеги до сих пор бы тренировал Реал. Ну или в крайнем случае, Реал с Зиданом бы вышел на второе место в ЛЛ по окончании сезона. Но это не решается просто. Повторюсь, даже Зидан не смог пришпорить игроков! И это в отсутствие какого либо давления. А при Солари давление было запредельное. Или пан, или пропал. Ну ведь даже Перес развёл руками и сказал, что прошлый сезон изначально должен был стать провальным. О чём тут говорить? Какую игру мог поставить Солари?
ЗЗ очень основательно ищет варианты, согласен. И сколько он их ищет? Уже 7-8 месяцев. И по-прежнему команда находится на стадии развития 7-летнего ребёнка. Солари же 4 месяца находился на бойне. Не понимаю, как можно сравнивать работу этих двух тренеров, если условия их работы были кардинально различными.

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 13-й тур, Эйбар

  • Эйбар 0
  • Реал Мадрид 4
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Ла Лига, 14-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид
  • Реал Сосьедад
  • 26 ноя 2019, 23:00Пари Сен-Жермен (Лига Чемпионов)
  • 30 ноя 2019, 15:00Алавес (Ла Лига)
Чемпионат Испании

13-й тур

  • 08.11.2019 23:001-1 Реал Сосьедад – Леганес
  • 09.11.2019 15:003-0 Алавес – Вальядолид
  • 09.11.2019 18:002-0 Валенсия – Гранада
  • 09.11.2019 20:300-4 Эйбар – Реал Мадрид
  • 09.11.2019 23:004-1 Барселона – Сельта
  • 10.11.2019 14:003-1 Мальорка – Вильярреал
  • 10.11.2019 16:002-1 Атлетик – Леванте
  • 10.11.2019 18:003-1 Атлетико – Эспаньол
  • 10.11.2019 20:300-0 Хетафе – Осасуна
  • 10.11.2019 23:001-2 Бетис – Севилья

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Барселона 12 33 15 25
2 Реал Мадрид 12 25 9 25
3 Атлетико 13 15 8 24
4 Севилья 13 17 14 24
5 Реал Сосьедад 13 21 14 23

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 9 2 0
2 Родриго Гоэс 2 3 0
3 Серхио Рамос 2 2 0
4 Тони Кроос 2 1 0
5 Гарет Бэйл 2 0 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
повреждение внутренней коллатеральной связки левого колена
разрыв крестообразных связок левого колена
Кантера

Сегунда Б, 12-й тур, Мадрид

  • РМ Кастилья 1
  • УД Ибица Эйвисса 2
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Атлетико Балеарес 12 22 6 31
2 Атлетико Б 12 27 11 26
3 УД Ибица Эйвисса 12 19 9 23
4 Райо Махадаонда 12 15 12 22
5 Санта-Эулалия 12 21 17 21
11 РМ Кастилья 12 15 16 14

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения