Избранное
Рубрики
Обсуждения
День за днём. Родриго Гоэс – очень зрелый для своих лет игрок
Материал опубликован 14 февраля 2020, 10:21
+11

20201402-15815314247547

В октябре-ноябре прошлого года Родриго Гоэс был счастлив в «Мадриде» – тогда Зинедин Зидан предоставил ему шанс, и бразилец ответил добросовестной работой и забитыми голами: Родриго прошел суровый экзамен «Галатасараем» в Стамбуле, а в ответном матче на «Сантьяго Бернабеу» оформил хет-трик, став вторым после Рауля Гонсалеса в списке самых молодых игроков, забивавших три гола в еврокубках.

Родриго, начинавший сезон в «Кастилье» под руководством Рауля, сумел стать игроком первой команды, однако на его личные качества это никак не повлияло: те, кто хорошо знает этого девятнадцатилетнего футболиста, подчеркивают, что у него есть голова на плечах, он сдержан и рассудителен. Несмотря на то, что сейчас Родриго перестал быть в «Мадриде» главным действующим лицом, его жизненная философия остается прежней: он знает, что его приключение в «Мадриде» – это марафон, в котором он пока преодолел только первые метры дистанции. Родриго никогда не стремился удивить всех в первый же год своего пребывания в Королевском клубе – он ставит перед собой амбициозные и долгосрочные цели, для достижения которых требуется совершать обдуманные шаги.

Бразилец более чем удовлетворен тем, как проходит его первый сезон в «Мадриде»: на данный момент он принял участие в 18 матчах и забил 7 голов, являясь вторым в списке бомбардиров команды после Карима Бензема – достойный результат для игрока, на которого еще прошлым летом мало кто рассчитывал.

Но, несмотря на все эти достижения, сейчас Родриго потерял свое место в команде – в феврале он провел на поле всего 14 минут в кубковом матче против «Реал Сосьедад», забив гол, которого оказалось недостаточно для возвращения «Мадрида» в игру. Кроме того, бразилец даже не попал в заявку на матчи против «Атлетико» и «Осасуны», а также пропустил кубковые встречи с «Сарагосой» и «Унионистас Саламанка».

Тем не менее, Родриго не опустил руки – он полностью осознает свое место в иерархии Королевского клуба и рассчитывает на понимание со стороны Зинедина Зидана, который ценит своего игрока за его скромность и здравый смысл – качества, нетипичные для девятнадцатилетнего юноши. Французский специалист, умеющий выявлять врожденный талант, распознал потенциал воспитанника «Сантоса» и понял, что он должен выступать за первую команду «Мадрида».

Помимо этого, Зидан четко определил для Родриго его позицию на поле – правый фланг, хотя в «Сантосе» бразилец обычно играл на противоположном фланге. Но в нынешнем «Мадриде» левый фланг в первую очередь закреплен за Эденом Азаром, а также за Винисиусом Джуниором, который за время отсутствия бельгийца из-за травмы попытался заявить о себе как о ценном игроке команды.

По этой причине между двумя молодыми талантами из Бразилии нет конкуренции, по крайней мере – в глазах Зинедина Зидана. Да, Винисиус больше блистал в последних матчах «Мадрида», в то время как Родриго едва ли получал игровое время, но у этих двух игроков совсем разная история: Винисиус получил свое боевое крещение и сдал экзамен на «отлично» еще в прошлом сезоне, ставшем одним из самых трудных в истории Королевского клуба, в то время как Родриго делает первые успехи в менее напряженной обстановке. Тем не менее, оба игрока продолжают поддерживать друг друга и радоваться забитым партнером голам.

Родриго счастлив находиться в «Мадриде»: он адаптировался к клубу и жизни в столице, он знает, что Зидан может рассчитывать на него в любую минуту – именно в таком настроении бразилец подошел к решающему отрезку своего первого года пребывания в «Мадриде». Он мечтает вновь вернуться на первый план и принимает все преграды на своем пути как неотъемлемую часть своего становления, в то время как в самом «Мадриде» потирают руки – их ставка вновь себя оправдала.

Lena Bardina, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (32)

Vagrid

14 фев, 10:39

1. Vagrid:

Я бы не спешил с выводами, что ставка себя оправдала. На сегодняшний день если кого-то одного оставлять, то мне Винисиус предпочтительнее.

Alligator

14 фев, 10:47

2. Alligator:

Месяца 2 назад под этой веткой было бы больше коментов. Не потому что Родриго такой популярный, просто похвалить его и обо...ть Винисиуса было модно. Сейчас к Вини вопросов поменьше. Новая жертва Менди))))

Quanor

14 фев, 10:57

3. Quanor:

Ну вот, произошло то о чем я и говорил. Есть практика у парня, он играет. А когда сидит под Азаром, то и игры конечно не будет, да и прогресс будет идти медленнее.

Shicko

14 фев, 11:09

4. Shicko:

Верю Зидану и его умению ПРАВИЛЬНО подводить игрока к составу. И КАКОГО НУЖНО игрока)

Shicko

14 фев, 11:11

5. Shicko:

Ответ на комментарий пользователя Alligator

Виник и Гоэс - как сообщающиеся сосуды) Причём, боюсь, у них это будет пожизненно! Правда, тут третий ещё на подходе)

Alligator

14 фев, 11:43

6. Alligator:

Ответ на комментарий пользователя Shicko

Как Роналду и Нани в МЮ. Помню, как Нани был хорош, ему даже напрягаться не приходилось, чтобы играть красиво. Рождённый талант, как говорится. Но Роналду эти рождённые таланты на обед схавает)))

hattaki

14 фев, 11:57

7. hattaki:

Ответ на комментарий пользователя Shicko

Третий не к ним. Будет конкурировать с центральными полузащитниками.

Shicko

14 фев, 12:55

8. Shicko:

Ответ на комментарий пользователя hattaki

Да, но по "общей успешности" в Реале - ещё как будет!

Shicko

14 фев, 12:55

9. Shicko:

Ответ на комментарий пользователя Alligator

Да-да, что-то похожее.
И по тому же закону сообщ. сосудов - успехи Рона загнали "достижения" Нани за плинтус

hattaki

14 фев, 13:07

10. hattaki:

Ответ на комментарий пользователя Shicko

Ааа))))

Chamartin1981

14 фев, 14:24

11. Chamartin1981:

Плов ЛЧ покажет настолько он действительно зрел.

Tuzik

14 фев, 14:47

12. Tuzik:

Попробовать бы Родриго на месте Бенза, но боюсь тогда в инете появится какая-то интересная видеозапись про него )

hattaki

14 фев, 15:43

13. hattaki:

Marca: «Реал Мадрид» видит в Камавинге долгосрочную замену Каземиро.

Клуб готовит предложение в размере 50M€ - 60M€ по полузащитнику «Ренна».

Это уже интересно, нужный кандидат, молодой, талантливый, да еще с нужным паспортом)

Alligator

14 фев, 15:52

14. Alligator:

Ответ на комментарий пользователя hattaki

Я бы взял Кьесси из Милана, как дублера Каза.
Цепкий, неуступчивый, сидеть на лавке Реала будет не против, учитывая где он сейчас играет.

hattaki

14 фев, 15:55

15. hattaki:

Ответ на комментарий пользователя Alligator

После игры с Интером, я бы не согласился.
Прорывались из его зоны или обводили часто.
Камавинга молодой, в будущем может заменить Каза, подрастет до спада Каземиро.

Shicko

14 фев, 16:07

16. Shicko:

Ответ на комментарий пользователя hattaki

С нужным французским паспортом?! Васко на тебя нету!))

hattaki

14 фев, 16:25

17. hattaki:

Ответ на комментарий пользователя Shicko

Дипломатично скажу так- с паспортом ЕвроСоюза))

Alligator

14 фев, 16:35

18. Alligator:

Ответ на комментарий пользователя hattaki

Матч может неудачный. Если судить по Казимиро по прошлому сезону, то он даже в топ-10 не входит, но исправился же. А Кьесси вчера с Юве отыграл 10 из 10. Но это так, как вариант)

DEWQA

14 фев, 18:59

19. DEWQA:

Родриго был основным до матча с Вальядолидом, где не завершил его по физическим причинам, там мышечная усталость или что-то в этом духе.
Поэтому вполне возможно он физически истощен и его уже не трогают и ждут, что бы он набрал кондиции. Все-таки видно, что он еще слишком молод даже по сравнению с Винисиусом. Второй уже оброс мышцами, а у Родриго еще не образовался мужской корпус и видно, что его телосложение юношеское.
Обрастет мышцами и станет звездой. Парень технически более умен и одарен, чем Винисиус.
В тех матчах, что он выходил, то он стабильно передачей находил Бензема в штрафной, тот правда неудачно всегда момент использовал, но умение Родриго отдать передачу за спину защитнику видно уже в это возрасте. Он отлично чувствует мяч. По работе с мячом он классический бразилец.

Shicko

14 фев, 19:02

20. Shicko:

Ответ на комментарий пользователя DEWQA

плюс

DEWQA

14 фев, 19:41

21. DEWQA:

Ответ на комментарий пользователя hattaki

А что в Кастилье опорников нет? Что готовы выложить такую сумму за лавочника... Там вроде Бланко с неплохими перспективами, почему бы его не подтянуть на лавочку, чем такого же француза за 60 млн.

R-Nur

14 фев, 19:43

22. R-Nur:

Первый серьёзный сезон в карьере Родриго, сразу же в самом крутом клубе мира и мы чего-то масштабного ждём от него?...
Лично для меня, он показал себя очень хорошо, даже до его прихода, я видел несколько матчей Сантоса и он там был очень хорош, тогда уже было видно, что игрок умный, с хорошей техникой, поставленным ударом и видит хорошо поле..

Я как и был мнения, что он задержится в Мадриде по дольше Винисиуса и преуспеет здесь больше, так и придерживаюсь этого мнения. Скорее всего сейчас он просто не в кондициях, если бы он был в порядке, то я уверен, что Винисиус не получал бы столько времени, как он получает в последнее время.

hattaki

14 фев, 19:47

23. hattaki:

Ответ на комментарий пользователя DEWQA

Я этот вопрос со дня продажи Льоренте задаю.
Не устраивает наверное, и результаты Кастильи не очень хороши, тоже влияет. Хотя бы в Кубке могли его опробовать, нет, из Кастильи только Гоэс пробился, и то из-за ценника.

Shicko

14 фев, 19:53

24. Shicko:

Ответ на комментарий пользователя hattaki

Ещё в первый заход Зидана было видно, что он не любит привлекать кантеранос. По максимуму будет использовать игроков первой команды, даже выпуская не на своих позициях, но не Кастилью. По-моему, исключение составлял только Техеро. Т.е. кто летом не попал в Первую Ко, тот в пролёте. А Гоэс, считай, только формально был заявлен в Кастильи - в первой команде места не было: и просто свободного номера, и легионеров перебор

hattaki

14 фев, 19:59

25. hattaki:

Ответ на комментарий пользователя Shicko

А зачем тогда с основой летом некоторые тренируются?
Сейчас понятно, Зидан хочет Ла Лигу, не будет рисковать, но Кубок формально надо отдать академии, им интересно, другие клиенты увидят кто да как?)

И Рейньер тоже поэтому заявлен к Раулью, уверен, как найдут место, тоже переведут.

R-Nur

14 фев, 20:00

26. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя Shicko

Можно ведь понять Зинедина, чтобы играть за Мадрид, нужен не только талант, уверен, что он есть у многих в Кастильи, но и ещё много чего, они все молоды, без опыта игры, тем более на таком уровне, Зинедин как бывший игрок Мадрида, прекрасно понимает, какое здесь давление, какими качествами нужно обладать, вот и особо не привлекает кантерано.
Зинедин уже всем всё доказал и как тренер, раз он не видит в Кастильи никого, кто мог бы сейчас играть в первой команде, то значит, там реально пока никого нет.

R-Nur

14 фев, 20:02

27. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя hattaki

А зачем тогда с основой летом некоторые тренируются? - вот и смотрит Зинедин на них летом, мы то видим часть и нарезки подготовки к новому сезону, а Зинедин видит всё изнутри, чувствует каждого игрока и тем более как бывший легендарный игрок, он уже чувствует, что из себя представляет тот или иной игрок.

hattaki

14 фев, 20:03

28. hattaki:

Ответ на комментарий пользователя R-Nur

Будь Мбаппе выходцем академии, его бы тоже продали за 20-30 млн, а потом если раскроется ,возможно, вернули бы, и то на запас))

R-Nur

14 фев, 20:09

29. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя hattaki

Нужно привыкнуть, что игроки академии уходят по арендам и очень редко вновь возвращаются и играют за главную команду.
Такова реальность. Рад, что это удалось сделать Дани Карвахалю, живой пример того, что ушёл в аренду и вернулся одним из ключевых игроков нынешнего Мадрида.

R-Nur

14 фев, 20:10

30. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя hattaki

Не возможно, всех талантов и будущих звёзд, воспитывать в академии, так даже и не интересно.)))

R-Nur

14 фев, 20:10

31. R-Nur:

Летом чувствую будет серьёзная рубка с Барселоной за Лаутаро Мартинеса.

Shicko

14 фев, 20:12

32. Shicko:

Ответ на комментарий пользователя hattaki

Летом на сборах Зидан оценивает молодых и решает, кого (возможно) в первую команду возьмёт, кто в Кастильи останется, а кого уже можно и во "взрослую" аренду. Но если игрок ЛЕТОМ не попал в Главную команду, надежды попасть туда по ходу сезона не будет.
То же самое будет и с Рейньером (ну и имечко, язык сломать можно. Буду его называть Жезусом). Пока покантуется у Рауля, а летом на сборах Зизу решит, что с ним делать дальше

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 25-й тур, Валенсия

  • Леванте 1
  • Реал Мадрид 0
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Лига Чемпионов, 1/8 финала, Мадрид

  • Реал Мадрид
  • Манчестер Сити
  • 1 мар 2020, 23:00Барселона (Ла Лига)
  • 8 мар 2020, 23:00Бетис (Ла Лига)
Чемпионат Испании

25-й тур

  • 21.02.2020 23:003-3 Бетис – Мальорка
  • 22.02.2020 15:001-0 Сельта – Леганес
  • 22.02.2020 18:005-0 Барселона – Эйбар
  • 22.02.2020 20:303-0 Реал Сосьедад – Валенсия
  • 22.02.2020 23:001-0 Леванте – Реал Мадрид
  • 23.02.2020 14:00 Осасуна – Гранада
  • 23.02.2020 16:00 Алавес – Атлетик
  • 23.02.2020 18:00 Вальядолид – Эспаньол
  • 23.02.2020 20:30 Хетафе – Севилья
  • 23.02.2020 23:00 Атлетико – Вильярреал

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Барселона 25 62 29 55
2 Реал Мадрид 25 46 17 53
3 Хетафе 24 36 22 42
4 Реал Сосьедад 24 42 31 40
5 Атлетико 24 25 17 40

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 13 4 1
2 Серхио Рамос 5 2 0
3 Каземиро 3 1 0
4 Лука Модрич 3 1 0
5 Тони Кроос 3 1 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
разрыв крестообразных связок левого колена
Кантера

Сегунда Б, 26-й тур, Мадрид

  • РМ Кастилья
  • Сан-Себастьян
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Атлетико Балеарес 25 43 18 55
2 Атлетико Б 25 49 21 51
3 УД Ибица Эйвисса 25 37 16 50
4 Санта-Эулалия 25 38 40 40
5 Корушо 25 29 25 38
8 РМ Кастилья 25 36 31 34

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения